09 avril 2012

Salade d’oranges

Voici un dessert express qui vous rafraîchira surement! Ingrédients : 3 oranges 2 pincées de cannelle en poudre 1 c.à c. d’eau de fleur d’oranger  Préparation : Pelez à vif les oranges et prélevez les suprêmes. Dans une assiette, décorez sous forme de rosaces les suprêmes et ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis la cannelle. (Les quantités sont en fonction du goût !). Placez au frais 1h puis dégustez !
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12 avril 2010

Mille-Feuille fourée aux fraises

  Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : Pour la pâte : 3 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de maïzena Pour le glaçage (fondant blanc) : 2 blancs d'œufs 300 g de sucre glace quelques gouttes de jus de citron Pour le fourrage : 1 barquette de fraises (coupées en morceaux) Préparation : Des pâtes : Abaissez la première pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie. Piquez-la avec... [Lire la suite]
21 mars 2010

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières

Une recette algéroise que je tiens de ma mère que j'adore ! La cuisson des poires est longue mais ça en vaut vraiment la peine. En plus, une fois sur le feu, il n'y a presque plus rien à faire! Il vous faut : une dizaine de poires 600 gr de sucre eau une pincée de cannelle 3 c à s d'eau de fleur d'oranger Préparation : Épluchez vos poires puis mettez-les dans une marmite. Les recouvrir entièrement d'eau puis versez le sucre par dessus, la cannelle et la fleur d'oranger. Laissez cuire environ quatre... [Lire la suite]
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

Il vous faut (pour 4 verrines) : - 3 pommes - 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre ) - 250 gr. de fromage blanc - 20 gr de beurre - 1 bol de lait au chocolat chaud - 20 gr de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pincées de cannelle en poudre Préparation : Avant tout, coupez vos pommes en dés et faites les caraméliser avec le beurre et le sucre roux, dans un poêle. Laissez cuire environ 10 minutes, le temps que les pommes soient bien dorées. Réservez la moitié des pommes dans une assiette que... [Lire la suite]
15 mars 2010

Île flottante au caramel

Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes ( astuce : commencez à la vitesse 1 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la plus puissante (5-6) ) . Serrez les blancs en neige, une fois montés, avec le sucre. Cuisson : Versez les blancs montés dans un moule en pyrex. Recouvrez-le d'un film... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs) Préparation : De la crème mascarpone : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Serrez-les avec le sucre. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone. Et enfin les blancs montés en neige à l'aide d'une... [Lire la suite]
19 décembre 2009

Dessert aux pommes à l'algérienne

Un délicieux dessert algerien!! Un de mes préférés ! Pour obtenir 5 feuilletés, il faut avoir: - Des diouls ( feuilles de bricks) : une vingtaine - 4/5 pommes coupées en dés - 1 verre + 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2/3 poignées d'amandes effilées - 4 cuillères à soupe de miel (voire plus) - 1 jaune d'oeuf - Beurre demi sel Préparation - De la farce: Dans une poele faire fondre du beurre avec les pommes coupées en dés, du sucre glace et les amandes effilées. Laissez cuire jusqu'a que les pommes soient... [Lire la suite]