15 mars 2010

Île flottante au caramel

Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes ( astuce : commencez à la vitesse 1 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la plus puissante (5-6) ) . Serrez les blancs en neige, une fois montés, avec le sucre. Cuisson : Versez les blancs montés dans un moule en pyrex. Recouvrez-le d'un film... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs) Préparation : De la crème mascarpone : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Serrez-les avec le sucre. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone. Et enfin les blancs montés en neige à l'aide d'une... [Lire la suite]
21 février 2010

Tiramisu

Voici une recette de tiramisu simple à faire et savoureux.  Ingrédients : 250 gr de mascarpone 4 oeufs 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 boudoirs ou biscuits à la cuillère 1 tasse de lait chaud chocolaté 30 grammes de cacao en poudre amer Préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot. Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone à ce mélange. Fouettez quelques instants. Incorporez ensuite les blancs... [Lire la suite]
19 décembre 2009

Dessert aux pommes à l'algérienne

Un délicieux dessert algerien!! Un de mes préférés ! Pour obtenir 5 feuilletés, il faut avoir: - Des diouls ( feuilles de bricks) : une vingtaine - 4/5 pommes coupées en dés - 1 verre + 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2/3 poignées d'amandes effilées - 4 cuillères à soupe de miel (voire plus) - 1 jaune d'oeuf - Beurre demi sel Préparation - De la farce: Dans une poele faire fondre du beurre avec les pommes coupées en dés, du sucre glace et les amandes effilées. Laissez cuire jusqu'a que les pommes soient... [Lire la suite]