18 février 2020

〰️ 💗 Pavlova garnies à la crème chantilly/mascarpone et framboises 💗 〰️

Une délicieuse pâtisserie russe, le craquant de la meringue et la douceur de la crème chantilly/mascarpone associée aux framboises raviront vos papilles ✨Ingrédients (pour 10 mini pavlovas) : Pour les meringues : 125gr de blancs d’œufs (soit environ 4 blancs d’œufs)200 gr de sucre 12gr de maïzena 8gr de jus de citron Pour la crème chantilly/mascarpone : 200ml de crème liquide 30%100gr de mascarpone 2 c. à s. de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre)Préparation :Pour les... [Lire la suite]

17 février 2020

〰️ 🍓 Verrines de fraises garnies à la crème chantilly/mascarpone 🍓 〰️

Ce dessert ravivera vos papilles, un pur moment de gourmandise et de légèreté 🍓❤️Vous pouvez remplacer les fraises par le fruit de votre choix.Ingrédients pour 6 verrines : Pour la crème chantilly à la mascarpone :250gr de mascarpone 40cl de crème entière liquide 100gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à c. de vanille liquide Pour le montage : 1 paquet de spéculoos 200gr de fraises Préparation : Commencer par placer un bol, les fouets du batteur électrique, la... [Lire la suite]
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15 février 2020

➿ 🍐 Poire belle Hélène sauce chocolat 🍐 ➿

De délicieuses poires 🍐 au chocolat 🍫  accompagnés de glace à la vanille 🍨 Ce que j’aime dans ce dessert, c’est le contraste entre le chocolat chaud et le froid de la glace à la vanille, le fondant de la poire et le croquant des amandes effilées 🤗 Préparation pour 4 personnes :Faire bouillir dans une casserole le mélange suivant afin d’obtenir un sirop chaud : 1L d’eau 100gr de sucre 1 c. à c. de vanille liquide 1 pincée de cannelle (facultatif)  Plonger 4 poires épluchées dans le sirop une fois... [Lire la suite]
14 février 2020

Verrines kinder bueno/mousse au nutella avec éclats de schokobons

De délicieuses verrines aux kinder bueno/mousse au nutella avec éclats de schokobons ❤️🍫 La recette pour 30 verrines :- 30 morceaux de kinder bueno pour la base (un carré dans le fond de chaque verrine que vous écrasez avec une fourchette) soit 4 paquets de grandes barres de kinder bueno Pour la mousse aux éclats de schokobons : Commencer par blanchir 4 jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre. Dans un autre récipient, monter 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel et serrer avec 50 gr de sucre. Ajouter 500 gr de mascarpone... [Lire la suite]
22 avril 2015

Oranges à l'eau de fleur d'oranger et cannelle

  Une salade fraîche idéale pour les beaux jours qui approchent :) Pour 1 personne : 2/3 oranges2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (+/- en fonction des goûts)de la cannelle  Préparation :  Retirer la peau des oranges à l'aide d'un couteau et couper des tranches. Les disposer dans une assiette. Verser 2 à 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger sur les oranges et parsemer de quelques pincées de cannelle.  Mettre au frais votre assiette au moins 3H avant de déguster pour que tous les parfums se dégagent. A... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Pommes au four caramélisées

Un dessert express très gourmand !  Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 pommes6 c. à s. de sucre1 c. à s. d'eau10gr de beurre Préparation :  Laver, éplucher et à l'aide d'un vide pomme, vider le centre des pommes. Mettre les pommes dans un plat allant au four. Y déposer le beurre, le sucre et l'eau. Cuire environ 25min à 180 degrés.  Servir avec deux boules de glace à la vanille et un coulis de caramel au beurre salé. Pour apporter un peu de croquant, vous pouvez parsemer de noisettes concassés ou autre... [Lire la suite]

10 janvier 2015

Verrines de mascarpone sur lit de framboises

De délicieuses verrines qui apportent de la fraîcheur après le repas. Ingrédients (pour 4 verrines) : Pour le coulis de framboises :200g de framboises (j'ai pris des surgelés)50 g de sucre en poudre Pour la crème mascarpone :250 gr de mascarpone3 oeufs100 gr de sucrePour la décoration :des amandes effiléesquelques framboises Préparation : Coulis de framboises :Mixer les framboises avec le sucre, à l'aide d'un mixeur. Crème à la mascarpone :Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. A l'aide d'un robot, montez les blancs en neige... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Salade de fruits

J’ai improvisé cette salade de fruits ultra rafraichissante pour faire le plein de vitamines. Rien de meilleur à mon goût que de délicieux fruits frais en cette période estivale. J'ai mis (pour une vingtaine de verrines) : 5 pommes 1 citron 5 oranges 5 kiwis 5 nectarines 1 ananas Une grappe de raisins blancs Une grappe de raisins noirs 200 gr de cerises 50 grammes de sucre Commencez par lavez soigneusement tous vos fruits. Pour la découpe des fruits : Epluchez les pommes et les frotter avec le citron... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Crème renversée aux œufs nappée de caramel

Une Crème dessert onctueuse proposée par Djouza de la Cabane aux Délices. Si simple à réaliser, je vous  la recommande à mon tour pour terminer un repas avec une note sucrée.  Il vous faudra : - 120 gr de sucre en poudre ou morceau- 1 c. à s. d’eau- 1 c. à c. de citron- 5 œufs entiers- 2 jaunes d’œufs- 180 gr de sucre en poudre- 75 cl de lait 1/2 écrémé- 1 gousse de vanille des îles ou à défaut 3 c. à s. d’extrait de vanille Préparation du caramel : Tout d’abord, préparez le caramel en versant... [Lire la suite]
19 janvier 2013

Tiramisu spéculoos chocolat et Entremets individuels spéculoos, mousse vanille et framboises

Tiramisu spéculoos chocolat Pour 4 desserts : Ingrédients : Un paquet de biscuits spéculoos120g de chocolat pâtissier10 cl de crème liquideUn pot de mascarpone (250g)Une petite brique de crème liquide entière 20 cl environ60g de sucre Préparation : Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes. Faire chauffer 10cl crème liquide et y faire fondre le chocolat, en remuant jusqu'à l’obtention d’une ganache brillante, retirer du feu et laisser tiédir.Monter 20cl crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec... [Lire la suite]