image

 Hello tout le monde!

Je vous propose aujourd'hui de partir à la découverte d'un plat très à la mode en ce moment :  

Le One pot pasta.

Vous en avez entendu parler ? 

En fait, ce plat de pâtes est tout simple à réaliser !

Il suffit de mettre à cuire des pâtes avec des légumes et herbes de votre choix en même temps dans une grande cocotte  ! 

À cette occasion, j'ai utilisé ma cocotte Le Creuset qeu je trouve juste parfaite :)

Tout de suite, ma version pour 2 personnes : 

Placer dans une grande cocotte :
(pour les quantités, c'est en fonction de vos envies!)

Vos pâtes préférées
1 poivron rouge coupé en lanières 
des olives vertes 
des tomates cerises coupés en deux 
des feuilles de basilic frais ciselés 
du sel, du poivre

Recouvrir de deux verres d'eau. Le tout, c'est de ne pas en mettre trop, quitte à en rajouter au cours de la cuisson. Car, on ne veut surtout pas obtenir un goût d'eau à la dégustation.

Compter 15 minutes de cuisson environ. Cuire à couvert les 5 premières minutes. Penser à touiller de temps en temps au cours de la cuisson. 

En fin de cuisson, ajouter 2 c. à s. de ricotta et10 cl de crème liquide pour lier la sauce.

Pour encore plus de saveurs, je déposé des dés de fêta au moment du dressage.

Hmmm ce plat est un régal alors tous à vos fourneaux! 

 

 

image