25 avril 2015

Pancakes à la banane

  Pour ce petit-déjeuner, j'ai opté pour des pancakes à la banane, des fruits frais et un thé au Jasmin.  Ma recette de pancakes à la banane : 1 banane1 yaourt nature "Perle de Lait"3/4 du pot de yaourt de farine1 œuf2 c. à c. de levure chimique1 sachet de sucre vanillésucre (en fonction des goûts)une pincée de sel  Préparation : Dans un bol, bien écraser la banane jusqu'à ce qu'il n y'ait plus de morceaux. Ajouter le yaourt, la farine et le reste des ingrédients ensemble. Cuire dans une crêpière les... [Lire la suite]

22 avril 2015

Oranges à l'eau de fleur d'oranger et cannelle

  Une salade fraîche idéale pour les beaux jours qui approchent :) Pour 1 personne : 2/3 oranges2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (+/- en fonction des goûts)de la cannelle  Préparation :  Retirer la peau des oranges à l'aide d'un couteau et couper des tranches. Les disposer dans une assiette. Verser 2 à 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger sur les oranges et parsemer de quelques pincées de cannelle.  Mettre au frais votre assiette au moins 3H avant de déguster pour que tous les parfums se dégagent. A... [Lire la suite]
18 avril 2015

Crêpes, fraises et coulis de caramel au beurre salé

Voici un petit-déjeuner qui ravivera vos papilles :) Mes crêpes sont cuites dans ma crêpière Le Creuset, sans ajout de matière grasse. Elles sont ensuite garnies de fraises et nappées d'un coulis de caramel au beurre salé. Un smoothie à la fraise, des flocons d'avoine et un chocolat chaud viennent les accompagner pour passer un moment agréable dès le réveil.   Pâte à crêpes ( pour 15 crêpes environ) : 250 gr de farine3 œufs1/2 l de laitUn pincée de sel Préparation : Commencer par tamiser la farine dans un... [Lire la suite]
11 avril 2015

Spaghettis aux champignons de Paris, crevettes et cœurs de pigeons

  Un plat de spaghettis comme je les aime tant ;) C'est un plat ultra rapide à faire et délicieux ! Pour 3 personnes : Des spaghettis 500 gr de crevettes Une barquette de champignons de Paris frais10cl de crème liquideDuo de tomates "cœurs de pigeons" Sel, poivre Beurre doux ou demi selQuelques branches de coriandre fraîche Préparation : Cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle chaude légèrement beurrée... [Lire la suite]