image

Voici un petit-déjeuner qui ravivera vos papilles :)

Mes crêpes sont cuites dans ma crêpière Le Creuset, sans ajout de matière grasse. Elles sont ensuite garnies de fraises et nappées d'un coulis de caramel au beurre salé.

Un smoothie à la fraise, des flocons d'avoine et un chocolat chaud viennent les accompagner pour passer un moment agréable dès le réveil. 

 Pâte à crêpes ( pour 15 crêpes environ) :

250 gr de farine
3 œufs
1/2 l de lait
Un pincée de sel

Préparation :

Commencer par tamiser la farine dans un bol et ajouter une pincée de sel. Faire un puits et casser les œufs au centre. Ajouter le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet énergiquement. S'il y'a des grumeaux, passer la pâte dans une passoire fine.

Laisser reposer la pâte une demi heure avant de cuire vos crêpes dans une crépière. (Le temps de repos est très important).

Nb : si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait ou d'eau pour la détendre.

Pour la garniture, mettre à l'intérieur de chacune des crêpes quelques fraises fraîches coupées. Puis, au dessus, verser du coulis au caramel au beurre salé et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Pour le smoothie :

Mixer dans un blender :

1 banane
8 fraises 
un yaourt velouté à la framboise
3 glaçons 
un peu de lait 

Une pure gourmandise ce petit-déj´ !