750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
22 mars 2015

Spaghettis à la Sauce Pesto

image

Des spaghettis à la sauce pesto, ça vous tente ? 

Ma recette (pour 3 personnes) :

Pour la Sauce Pesto :

120 ml d'huile d'olive 
30 gr de basilic frais
50 gr de parmesan 
30 gr de pignons de pins

Les accompagnements :

Des spaghettis
Des tomates cerises 
Quelques copeaux de parmesan 
Une poignée de pignons de pins 
Quelques feuilles de roquette 

Préparation :

De la Sauce pesto :

Rincer le basilic frais et le hacher grossièrement (garder quelques feuilles pour le dressage). Faire dorer les pignons de pins quelques instants dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (en garder une poignée pour le dressage également).

Puis, dans un bol mixeur : mettre l'huile d'olive, le basilic haché, les pignons de pins dorés et le parmesan. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Réserver. 

Confection des assiettes :

Cuire les spaghettis, les égoutter et les enrober de la sauce pesto. La sauce va se réchauffer au contact des pâtes chaudes. Dresser dans les assiettes les spaghettis au pesto.

Déposer dans chaque assiette quelques copeaux de parmesan, des pignons de pins, des feuilles de roquette, des feuilles de basilic et quelques tomates cerises chauffées deux minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Il ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité