22 février 2015

Moules sauce curry

Pour deux personnes :  Des moules fraîches une noisette de beurreune pincée de bouillon de légumes mélangé à un verre d'eau chaude20cl de crème fraîche liquidedu persil frais un oignon 2 c. à c. de curry1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de cuminsel, poivre  Préparation :Dans un wok, faire revenir l'oignon dans le beurre. En attendant, laver les moules sous l'eau froide en veillant à bien gratter les coques une à une. Dès que l'oignon est translucide, déposer les moules dans le wok et recouvrir avec... [Lire la suite]

21 février 2015

Pancakes

Salut tout le monde !  Aujourd'hui, je créer une nouvelle catégorie que je souhaite partager avec vous : mes petits-déjeuners. J'adore ce moment, le petit déj´ c'est mon repas préféré de la journée !  Pour ce premier post, voici mon petit déj' de ce matin: Des morceaux de kiwi et banane, des pépites de chocolat et de l'avoine déposés sur un yaourt à la framboise (Velouté). Un thé à la menthe, le jus de 3 oranges fraîches et des pancakes. Pour les pancakes : 1 banane 2 œufs1 pincée de levure... [Lire la suite]
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19 février 2015

Raffaello Maison

De délicieuses friandises faites maison. Je les réalise très souvent et elles plaisent à tout le monde ! Il vous faudra (pour environ 60 boules coco façon Raffaello) :1 pot de lait concentré sucré Nestlé200g de noix de coco râpée60 MaltesersPour l’enrobage :300 gr de chocolat blanc + 100 gr de noix de coco râpéePréparation : Mélanger le lait concentré sucré avec 200g de noix de coco râpée environ (si c’est trop liquide rajouter de la noix de coco râpée). On doit obtenir une consistance qui se... [Lire la suite]
06 février 2015

Financiers aux framboises

L'une de mes recettes de financiers préférées. Ces bouchées raviveront vos papilles à l'heure du goûter.  Pour 20 financiers, il vous faut :50g de farine150g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs50g de poudre de noisettes (ou d'amandes)60g de beurre doux fondu ( = 4 cuillères à soupe)20 framboises quelques amandes effilées Préparation : Dans un récipient, mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez de nouveau.Incorporez à la préparation le beurre fondu et... [Lire la suite]
03 février 2015

Fondant au chocolat

De délicieux petits fondants à préparer pour le dessert ou le goûter. Vous pouvez verser la préparation dans un moules à muffins ou dans un moule rond classique.  Il vous faut :300g  de chocolat noir pâtissier125g de beurre doux125g de sucre roux50g de farine100 ml de crème liquide (la moitié d'une briquette) 4 oeufs Préparation:Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 2 min ou au bain-marie. Bien mélanger et si il n'est pas tout à fait fondu, le remettre pendant 30 secondes. (... [Lire la suite]
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02 février 2015

Mousse au chocolat

Pour 4 personnes :200gr de chocolat noir 4 oeufs1 pincée de sel3 c. à s. de sucre * 22 c. à s. de laitfacultatif : noix de coco râpée Préparation :Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Serrer avec 3 c. à s. de sucre.Fairé fondre le chocolat au micro-ondes ( 1min 30 ) ou au bain marie avec le lait.Mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c. à s. de sucre et le chocolat fondu.Incorporer délicatement ce mélange dans les blancs montés en neige. Mélanger... [Lire la suite]