30 janvier 2015

Spaghetti aux légumes du Sud et fêta

Une recette savoureuse que j'affectionne tout particulièrement puisque j'aime beaucoup tout ce que j'y ai mis en commençant par les spaghettis, les poivrons, les tomates cerises, les olives et la fêta, qui est l'un de mes fromages préférés ! Si vous aussi vous aimez ces produits, je vous invite à suivre ma recette : Pour 4 personnes : 500 gr de spaghettis (ou autre types de pâtes telles que les Penne) 1 courgette1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vertune barquette de tomates cerisesDe la féta 2 poignées d'olives... [Lire la suite]

29 janvier 2015

Hachis Parmentier accompagné de minis pizzas de courgettes

 Voici le plat que j'ai préparé lundi soir. Des hachis parmentiers individuels que j'ai accompagné de petites pizzas aux courgettes. J'ai vraiment aimé le goût et la texture de ces petites courgettes à la provencale. Vous pouvez les proposer en accompagnement mais aussi en buffet.  Pour les minis pizzas de courgettes : Une courgette coupées en lamelles Des tomates cerises De la sauce tomateDe la crème liquideHuile d'olive Herbes de provenceMozzarella Fromage râpé Sel, poivre Pour 4... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Crêpes sauce chocolat et fruits

Je vous propose aujourd'hui une recette gourmande de crêpes accompagnées de sauce au chocolat et de fruits frais. Choisissez ceux que vous aimez le plus. Et pour la sauce au chocolat, vous pouvez bien entendu opter pour du chocolat au lait si vous le préférez au noir.   Pâtes à crêpes (pour environ. 15 crêpes) : 250 gr de farine3 œufs 1/2 l de lait une pincée de sel  Sauce au chocolat : 4 carrés de chocolat noir une noisette de beurre5 c. à s. de lait 2 c. à s. de crème liquide Petit... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Brick à l'œuf

   Vous pouvez servir ces briks en entrée ou en plat principal !  Pour ma part, je les ai servi en plat principal et j'en ai compté deux par personne.  Il vous faut (pour deux personnes) : 4 feuilles de brick une boîte de thon émiétté4 œufsdu persildu fromage râpéde la crème liquideSel, poivre Préparation :Commencez par chauffer votre poêle avec de l'huile chaude.Poser dans une assiette la première feuille de brick, y déposer un peu de chaque ingrédient (plus ou moins en fonction de vos goûts)... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Pommes au four caramélisées

Un dessert express très gourmand !  Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 pommes6 c. à s. de sucre1 c. à s. d'eau10gr de beurre Préparation :  Laver, éplucher et à l'aide d'un vide pomme, vider le centre des pommes. Mettre les pommes dans un plat allant au four. Y déposer le beurre, le sucre et l'eau. Cuire environ 25min à 180 degrés.  Servir avec deux boules de glace à la vanille et un coulis de caramel au beurre salé. Pour apporter un peu de croquant, vous pouvez parsemer de noisettes concassés ou autre... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Curry de crevettes

Voici mon dîner de ce soir, très savoureux ! Si vous aussi vous aimez les épices indiennes, je vous recommande ce plat !Voici donc ma version du curry de crevettes :  Pour 2 personnes : 300 gr de crevettes20 cl de crème fraîche liquide 1 c. à s. de fromage blanc (ou yaourt nature)1 c. à c. de curry 1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de concentré de tomates 1 tomate De la coriandre De l'huile d'oliveDu beurreSel, poivre Préparation : Commencer par décortiquer les crevettes.Dans une poêle, mettre... [Lire la suite]

15 janvier 2015

Smoothie avocat/banane

 Je vous propose ma version du smoothie avocat/banane. J'aime beaucoup l'association, le goût est très doux.  Dans un blender, mixer ensemble les ingrédients suivants :1 banane1/2 avocat3 glaçons 3 c. à s. de fromage blanc 1 c. à c. de miel  Bonne dégustation !
Posté par meriem0009 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2015

Tartelettes aux pommes

Voici des tartelettes que j'ai réalisé au début de la semaine pour le goûter :) Vous pouvez bien entendu suivre ma recette pour réaliser une tarte familiale. Ingrédients (pour 10 tartelettes) :De la pâte sablée:125 gr de farine65 gr de beurre doux, mou50 gr de sucre glace 1/2 œuf1/2 sachet de sucre vanillé1 pincée de selGarniture : De la compote pomme/poire 2 à 3 pommes1/2 sachet de sucre vanillé De la confiture d''abricot Du coulis de caramel au beurre salée (facultatif) Préparation :  Dans un... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2015

Salade grecque

Je vous présente mon déjeuner d'hier midi, très simple et très bon ! Une salade grecque maison !  Pour une assiette, il suffit de mélanger :De la mâche (ou autre salade de votre choix), des olives (vertes ou noires), une tomate, quelques tranches de concombres et des morceaux de fêta. Pour l'assaisonnement, déposer un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu de sel, de poivre et parsemer de basilic en poudre. 
Posté par meriem0009 à 16:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 janvier 2015

Tartines avocat/tomates

Je continue de vous poster mes idées de repas du quotidien, qui se font rapidement et qui, je pense, peuvent vous donner des idées à votre tour ! J'aime beaucoup utiliser l'avocat en ce moment, et notamment en tartines!  Pour 2 tartines :2 tartines au blé complet1/2 avocat3 tomates cerisesPersil frais ciselé Sel, poivreHuile d'olive  Préparation : Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette puis étaler sur les toasts. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur l'avocat. Assaisonner avec du sel, poivre,... [Lire la suite]