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Meriem Foodie
29 janvier 2015

Hachis Parmentier accompagné de minis pizzas de courgettes

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 Voici le plat que j'ai préparé lundi soir. Des hachis parmentiers individuels que j'ai accompagné de petites pizzas aux courgettes. J'ai vraiment aimé le goût et la texture de ces petites courgettes à la provencale. Vous pouvez les proposer en accompagnement mais aussi en buffet. 

Pour les minis pizzas de courgettes
Une courgette coupées en lamelles 
Des tomates cerises 
De la sauce tomate
De la crème liquide
Huile d'olive 
Herbes de provence
Mozzarella 
Fromage râpé 
Sel, poivre 
Pour 4 hachis Parmentier individuels

150 gr de viande hachée (ou plus en fonction de vos goûts) 
2 carottes 
Une courgette (j'ai utilisé le reste de la courgette car elle était très grosse) 
Bouillon de volaille
15 pommes de terres 
Lait (en fonction de la texture desirée)
2 c. à s. de crème liquide
Un jaune d'œuf
Une vache qui rit  
Chapelure 
Beurre , sel, poivre, muscade

Préparation :  
Des minis pizzas à la courgette :
Commencez par couper en lamelles votre courgette. Disposez-les sur un plateau allant au four recouvert de papier aluminium ou sulfurisé. Incisez légèrement les courgettes pour qu'elles cuisent de façon homogène. Nappez de sauce tomate chaque tranche, saler, poivrer et parsemez d'herbes de Provence. Disposez une tomate cerise coupée en deux, quelques morceaux de mozzarella, un peu de fromage râpée et de crème liquide. Enfournez une vingtaine de minutes à 180 degrés jusqu'à ce que ce soit bien gratiné. Servir aussitôt !

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Des hachis parmentiers individuels

Pour la purée maison :
Mettre à cuire les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans une casserole d'eau salée. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau les pommes de terres. Une fois fondantes, égouttez les puis ajoutez un peu de beurre, un jaune d'oeuf, une vache qui rit, du lait et de crème jusqu'à l'obtention de la consistance que vous désirez (plus ou moins liquide). Assaisonnez de sel, poivre et un peu de muscade. 

Pour la viande aux légumes :
Faites revenir vos carottes épluchées et coupées en dés dans un filet d'huile d'olive. Mouillez avec un peu de bouillon de volaille dilué dans de l'eau chaude. Ajoutez les courgettes coupées en dés une fois que les carottes sont presque cuites. Assaissonez de sel et poivre. Enfin, ajoutez la viande hachée. 
Pour le dressage, mettre le mélange de viande aux légumes puis la purée maison au dessus. Ajoutez un peu de chapelure fine si vous le souhaitez. 
Bon appétit ! 
 

 

 

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Commentaires
O
salam aleykoum, machaAllah c'est très beau et je suis sure très bon! quel travail!
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