Tomates farcies à l'œuf
Bonjour à tous! Voici une petite idée de repas qui nécessite peu d'ingrédients et qui est simple à réaliser !
Il vous faut (pour 2 personnes) :
2 tomates
1 œuf
5 cl de crème liquide
Du parmesan
Du fromage râpé
Huile d'olive
Herbes de provence
Sel, poivre
Préparation :
Creuser les tomates, rincées préalablement à l'eau, à l'aide d'une petite cuillère. Les dé poser dans un plat qui va au four et y verser un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Dans un bol, casser l'œuf, ajouter la crème liquide, un peu de parmesan et de fromage râpé. Assaisonner de sel et de poivre puis fouetter.
Verser la moitié du mélange dans chaque tomate. Vous pouvez rajouter un peu de fromage sur le dessus et des herbes de Provence ou autres herbes fraîches.
Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200 degrés.
Accompagner les tomates garnies à l'œuf avec ce que vous souhaitez (pâtes, haricots, semoule,...).
Bon appétit !