21 juillet 2014
Salade de fruits
J’ai improvisé cette salade de fruits ultra rafraichissante pour faire le plein de vitamines. Rien de meilleur à mon goût que de délicieux fruits frais en cette période estivale.
J'ai mis (pour une vingtaine de verrines) :
- 5 pommes
- 1 citron
- 5 oranges
- 5 kiwis
- 5 nectarines
- 1 ananas
- Une grappe de raisins blancs
- Une grappe de raisins noirs
- 200 gr de cerises
- 50 grammes de sucre
Commencez par lavez soigneusement tous vos fruits. Pour la découpe des fruits :
- Epluchez les pommes et les frotter avec le citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Les couper en dès.
- Epluchez les kiwis et l’ananas et coupez-les en petits morceaux.
- Coupez les nectarines en morceaux avec leur peau.
- Levez les suprêmes d’oranges, les couper en 2. Pensez à récupérer le jus des oranges qui se trouvent dans la peau.
- Coupez les raisins blancs et noirs en 4.
- Dénoyautez les cerises et coupez-les en 4.
Pour finir, ajoutez le sucre (+ ou – en fonction du goût) et laisser au frais au minimum 4 heures avant de déguster. Servir dans des verrines.
Bonne dégustation !
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