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Meriem Foodie
22 août 2013

Les roses (du printemps) aux amandes "wardat errabie"

Les roses (du printemps) aux amandes "wardat errabie"
Avec cette recette, vous surprendrez vos proches aussi bien au niveau de la forme donnée à cette pâtisserie puisqu'elle ressemble à une rose, qu'au niveau du goût grâce notamment au parfum de rose qui vient aromatiser la pâte et le miel lors de l'enrobage,...
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22 août 2013

El 3rayech

El 3rayech
Et voici el 3rayech, délicieux gâteau algérois traditionnel :) C'est avec cette pâtisserie que j'ai remporté le concours du "plus beau gâteau traditionnel algérien" de Bnat Dzayer. Merci encore à tous ceux qui ont voté pour moi. Pour une trentaine d'3rayech...
22 août 2013

Triangles marbrés

Triangles marbrés
Les triangles marbrés se réalisent presque comme el 3rayech. On change juste la forme et la déco! Je vous fais un copier coller de la recette d'el 3rayech et je vous décris les étapes de la réalisation. Pour une trentaines de pièces : Pour la pâte : 500...
22 août 2013

Tcharek el ariane (تشاراك العريان ) (croissants aux amandes)

Tcharek el ariane (تشاراك العريان ) (croissants aux amandes)
Je vous propose une recette (pâte + farce) qui peut se décliner en plusieurs modèles de gâteaux.Un gain de temps très important lorsque l’on veut réaliser un bel assortiment de pâtisseries algériennes. Alors moi, j’ai choisi de réaliser el 3rayech (étoile...
22 août 2013

Doigts au chocolat (sbiaates el aroussa)

Doigts au chocolat (sbiaates el aroussa)
Voici une pâtisserie sans cuisson qui plaira sûrement à tous vos proches! A la façon du bniwen, vous pouvez créer votre propre recette en choisissant d'y mettre ce que vous préférez (de la noix de coco, des amandes ou des pistaches à la place des cacahuètes,...
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22 août 2013

Boules coco façon Raffaello

Boules coco façon Raffaello
Ces boules coco façon Raffaello sont idéales aussi bien pour les grands que pour les petits. A la manière du Raffaello, au coeur de cette gourmandise se cache une surprise...un malteser! Vous pouvez le remplacer par tout autre bonbon chocolaté de votre...
22 août 2013

Babouches aux sésames

Babouches aux sésames
Comme promis, je vous poste aujourd'hui les recettes de mes gâteaux de l'aïd 2013. Pour commencer, voici celle des babouches aux sésames, délicieuse confiserie marocaine qui se mange trèèès vite! Il vous faut (pour une quarantaine de babouches) :Pour...
18 août 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013
C'est avec plaisir que je vous annonce ma victoire au concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013 :) Je tiens à remercier le magazine Bnat Dzayer pour avoir organiser ce concours qui nous encourage nous, passionnées de pâtisseries algériennes! Je remercie...
16 août 2013

Batbouts à la méchouia et au poulet

Batbouts à la méchouia et au poulet
Après les fricassés tunisiens, je vous propose les batbouts fourrés à la méchouia et au poulet. Bien sûr, là encore vous pouvez choisir la garniture de votre choix! Le pain contient de la semoule fine contrairement au pain des fricassés tunisiens qui...
16 août 2013

Fricassés tunisiens

Fricassés tunisiens
Et voici de délicieux fricassés tunisiens! Vous pouvez choisir de les garnir comme vous le souhaitez (avec par exemple de la viande hachée, du poulet, de la salade verte, des tomates, des olives, du maïs,...) Moi je les sers froids, avec comme garniture...
16 août 2013

Tlitli en sauce blanche

Tlitli en sauce blanche
Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat algérien que j’ai eu l’occasion de préparer durant le Ramadhan : il s’agit du tlitli sauce blanche. Vous trouverez aussi l'autre version du tlitli à savoir en sauce rouge ici, tout aussi bon ! A la manière...
10 août 2013

Saha aidkoum

Saha aidkoum
Je souhaite à tous les musulmans du monde entier Aidkoum Moubarak! Taqabal Allah minna wa minkoum.Pour cette occassion, j'ai réalisé plusieurs pâtisseries orientales que je vous propose aujourd'hui :Warda (les roses), Arayech (les étoiles de mer), Triangles...
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