image

Voici une pâtisserie sans cuisson qui plaira sûrement à tous vos proches! A la façon du bniwen, vous pouvez créer votre propre recette en choisissant d'y mettre ce que vous préférez (de la noix de coco, des amandes ou des pistaches à la place des cacahuètes, vos biscuits préférés, la confiture de votre choix, du chocolat au lait pour l'enrobage à la place du noir, etc.). Contrairement à ce que l'on pourrait penser, une fois le chocolat sec, le gâteau n'est pas du tout écoeurant et ce n'est pas trop sucré.

 Ingrédients pour une quarantaine de pièces :

  • 1 paquet de petits beurres (ou autres biscuits secs de votre choix)
  • 1 verre (de 220 ml) de cacahuètes (non salées) concassées
  • 5 c. à s. de beurre fondu
  • 5 c. à c. confiture à l’abricot
  • 3 c. à s. de Nutella      
  • 2 c. à s. de miel
  • Un peu d’huile (pour les mains)

Pour la décoration :

  • 200 gr de chocolat noir
  • Quelques cacahuètes concassées

Préparation:

Mixer les biscuits en poudre à l’aide d’un robot. Dans un récipient, mélanger les biscuits réduits en poudre avec les cacahuètes concassées et le beurre. Ramasser la pâte avec la confiture, le miel et le Nutella jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se ramasse.

Préparer des boudins de 8 cm de long et de 2.5 cm de diamètre. Placer au frigo pendant 1 heure pour qu’ils durcissent. Faire fondre le chocolat au bain marie. Plonger les doigts dans le chocolat fondu, placer-les sur une grille et décorer de fines rayures à l’aide d’une seringue (ou un cône en papier de cuisson). Saupoudrez de quelques cacahuètes concassées sur les côtés. Laisser sécher. Pour finir, placez les doigts dans des caissettes et conserver dans un endroit frais (ne pas mettre au frigo sinon il y’aura des points sur le chocolat)

 image