28 juillet 2013

Crêpes

Délicieuses crêpes, à faire et à refaire! c'est tellement rapide et bon!! Idéal pour le petit-déj et pour le goûter! Dégustez avec du Nutella, de la confiture ou du miel.   Il vous faut (pour une quinzaine de crêpes) : - 250g de farine- 4 œufs- un demi-litre de lait- 1 sachet de sucre vanillé- de l'huile Mélanger dans un fait-tout la farine et les oeufs. Incorporer le lait et le sucre vanillé. Bien mélanger. Passez la préparation dans un tamis pour qu'il ne reste plus de grumeaux. Laisser reposer 2h si possible mais on... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 juillet 2013

Légumes méditerranéens gratinées

Voici un délicieux plat aux légumes méditerranéens qui rappelle fortement la Moussaka Grecque ! Il vous faut: 500gr de bœuf haché1 oignon2 gousses d'ail2 aubergines coupées en dés2 courgettes coupées en dés1 poivron rouge coupé en dés400gr de tomates concassées (1 boîte)2 tomates fraîches coupées en dés2 c. à s. de paprikaDu persilHuile d'oliveSel et poivrePour la béchamel :50gr de beurre50gr de farine1/2 litre de lait1 c. à s. de cumin en poudre80gr environ de gruyère râpéSel et poivre Préparation: Commencer par hacher... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2013

Canapés concombre, fromage et crevettes

 Ingrédients : 1 concombreDu fromage ail et fines herbesCrevette roses cuitesSel PersilMayonnaise Préparation : Décortiquer les queues de crevettes roses et conserver. Laver le concombre à l'eau froide puis couper de belles rondelles de concombre de 3 à 4 mm d'épaisseur.Laisser dégorger sur du papier absorbant.Etaler le fromage sur chaque rondelle de concombre.Saler légèrement  les canapés. Ajouter une demi crevette sur chaque canapé, une pointe de mayonnaise et du persil.  Bonne... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2013

Pavés de saumon à la crème

Pour 4 personnes: 4 pavés de saumonUn petit pot de crème fraîche entièreHerbes de provenceSel, poivreBeurreRiz Préparation :Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y ajouter la crème fraîche, les herbes de provence, le sel et le poivre. Une fois chaude, y déposez les pavés de saumon et laissez cuire selon vos préférences.Dégustez avec du riz basmati. C'est très bon et super simple à faire! 
Posté par meriem0009 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,