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Voici une recette très simple et rapide à réaliser et en plus ce gâteau est très léger et frais!

Ingrédients :

-          150 g de sucre
-          150 g de farine
-          3 œufs
-          100 g de beurre
-          ½ paquet de levure
-          1 boîte d’ananas
-          Du caramel liquide : 500 gr de sucre, 1 c. à s. de vinaigre, 125 ml d'eau, 250 ml d'eau

Préparation :

Faire fondre le beurre à feu très doux. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre et les œufs entiers. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Réaliser le caramel : mettre le sucre, le vinaigre et les 125 ml d'eau dans une casserole.Ne pas touiller au risque de cristalliser le sucre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel se forme. Mettre la casserole dans l'évier et jeter les 250 ml d'eau bouillante dedans. Attention, éloignez vous car ça gicle!)
Enduire le moule de caramel (fonds et bords). Déposer les tranches entières d’ananas égouttées dans le fonds du moule. Et des demi-tranches sur les bords du moule. Faire cuire à 150° pendant 30 min. démouler et laisser refroidir avant de servir. C'est très bon à l'heure du goûter!