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Meriem Foodie
19 janvier 2013

Lasagnes

mmm j'adore les lasagnes et particulièrement cette recette!

2012-12-25 19


- Feuilles de lasagnes prêtes à cuire (Barilla)
- 300 g de viande hachée
- 1 bocal de tomates pelées
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 2 carottes 
- 1 c. à s. de thym
- 1 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. de persil
- 1  c. à s. d'herbes de provence
- huile d'olive
- sel, poivre

Sauce fromagère :
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de gruyère ou parmesan
- 25 cl de crème liquide
- 1 demi yaourt nature

Commencez par faire revenir l'oignon et l'ail mixés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupés en dés. Couvez d’eau. A la mi cuisson, ajoutez les courgettes coupées en dés. Ensuite, faites revenir la viande hachée sur feu vif en la détachant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les tomates pelées coupées en petits morceaux, le thym, le basilic, les herbes de provence, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

En attendant, mixez au robot la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, la crème et un peu de poivre et un demi yaourt nature.

Pour finir, versez un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin puis disposer le nombre feuilles de lasagnes nécessaires pour recouvrir entièrement plat. Versez 1 tiers de la sauce viande-tomates puis mettre un peu de sauce fromagère. Recommencer l'opération 2 fois. Terminer par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce fromagère en couche épaisse. Enfourner 1 heure à 180°. Bon appétit !

Une photo de l'intérieur:

2012-12-25 18

 

Une photo à la sortie du four:

2012-12-25 19

 

Elles sont encore meilleures réchauffées alors n'hésitez pas à les préparer en avance.

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Commentaires
L
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...
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