image

Ingrédients:

6 petites pommes de terre

3 oeufs (dont 2 pour la décoration)

3 tomates (dont 1 et demi pour la décoration)

1 boite de thon

Une petite boîte de maïs

15 olives coupées en rondelles (réserver quelques-unes pour la déco)

3 c. à s. de carottes râpées

Fromage coupé en dés (emmental ou autre)

7 bâtonnets de surimi (réserver quelques-uns pour la déco)

Un petit bouquet de persil

Pour la vinaigrette:

4 c. à s. d’huile d'olive

3 c. à s. d’huile de tournesol

2 pincées d’herbes de Provence

3 c. à s. de crème fraîche liquide

 Sel, poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre ainsi que les oeufs, les cuire dans de l'eau. Dans un récipient, coupez en petits dés la pomme de terre et ajoutez le reste des ingrédients: olives coupées en rondelles, persil finement ciselé, thon et maïs, tomates coupés en dés, surimi coupées en morceaux, 1 œuf coupé en petits, les carottes râpées et les dés de fromage. Assaisonnez la salade composée avec l’huile d’olive, l’huile de tournesol, la crème fraîche. Parsemez d’herbes de Provence. Salez, poivrez et bien mélanger.

image

Disposez dans une assiette de service et décorez avec les oeufs en quartiers, les tomates, quelques surimis et olives.

Bonne dégustation !