image

Ingrédients : (Pour 6 personnes) 

. 350 g de riz
. 185 g de thon (une grosse boîte)
. 140 g de maïs (une petite boîte)
. 3 tomates
. 3 œufs

. Quelques dés de Gruyère
. Une quinzaine d'olives noires
. vinaigrette

Préparation :

Pour commencer, portez une casserole d'eau à ébullition, y versez le riz et laisser cuire selon les indications du paquet. Dans une autre casserole d'eau, déposez les œufs et laissez cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps vous pouvez :

- Egoutter le thon et l'émietter

- Rincer et égoutter le maïs

- Epépiner et couper les tomates en dés

Puis, une fois le riz cuit, l'égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez également écailler les œufs et les couper en quartiers.

Dans un récipient, mélangez délicatement le riz refroidi avec le thon, le maïs, les dés de tomates et de gruyère, et les olives.  

Vous pouvez l’assaisonnez maintenant ou quoi moi servir une vinaigrette à part.

Pour finir, décorez, selon vos goûts, la salade de riz dans une assiette.

Bon appétit !

image