750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
11 septembre 2011

Petits fours aux graines de sésames

 83002377_o

Ingrédients :

- 250 gr de beurre

- 1 verre de sucre glace

- 5 jaunes d'œufs

- 5 blancs d’œufs

- 2 zestes de citron

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 verre de maïzena

- farine (pour ramasser la pâte)

- Graines de sésames dorées

- Cerises confites 

- Miel

Préparation :


Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs un à un puis les zestes de citron, la levure et la maïzena. Mélangez bien à l’aide de vos mains. Enfin, ajoutez la farine jusqu'à obtenir une belle pâte ferme non collante. Laissez reposer la pâte une demi-heure au frais de préférence.

Une fois reposée, confectionnez des boules de la grosseur d'une noix jusqu’à épuisement de la pâte.

Disposez les graines de sésames et les blancs d'œufs dans deux bols distincts.

Passez chaque boule dans le blanc d'œuf puis dans les graines de sésames. Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Déposez un morceau de  cerise confite sur chaque boule pour donner un peu de couleur.

Préchauffez le four th. 150° et enfournez. Laissez cuire en surveillant bien la cuisson. 

En attendant préparez le miel en le chauffant légèrement dans une casserole. Quand les gâteaux sont cuits, les tremper dedans, les égoutter et les mettre dans des caissettes. Bonne dégustation !

Source : http://djouza.over-blog.com/

83007551_o

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité