Une pâtisserie orientale simple et réalisable par tous!
Ingrédients pour une soixantaine de pièces :
250g de beurre doux ramolli
1 verre de maïzena
1 verre de sucre glace
3 jaunes d'oeuf
1 c. à c. de sucre vanillé
1 c. à c. de levure chimique
Farine
Décoration :
Confiture d'abricot ou de fraise
Noix de coco
eau de fleur d'oranger
Préparation
Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Travaillez les et ajoutez les jaunes d'oeufs, la maïzena et la levure. Enfin ajoutez la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme ( = pâte manipulable, qui ne colle pas.)
Façonnez des boudins, découpez des petits bâtonnets de 5cm de longueur puis enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Apres cuisson trempez les sbiaates dans la confiture que vous aurez préalablement fait chauffé dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Pour terminer, faites passer vos sbiaates dans de la noix de coco rapée.
Présentez dans des caissettes en papier. Bonne dégustation !
Nb : Déclinaison possible : à la place de la confiture, vous pouvez aussi tremper vos sbiaates el aroussa dans du chocolat noir fondu et parsemer ensuite d'un peu de noix de coco râpée...!
Source : Livre de cuisine « Chahrazed » de Nadia Boughalous nadia