20 novembre 2010

Truffes chocolat noir - pistache

La truffe au chocolat noir- pistache... une pâtisserie algérienne succulente !! Ingrédients : 200gr de chocolat noir 75gr de beurre doux ramolli 75 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 75gr de pistache moulues finement 50 gr de pistache concassées Préparation : Commencez par décortiquer vos pistaches puis frottez-les dans un torchon sec afin d'enlever l'exédent de sel. Dans une terrine, travaillez le beurre en pommage, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Dans une casserole, faites fondre le chocolat sur feu... [Lire la suite]

18 novembre 2010

M'chekla

M'chekla est une pâtisserie algéroise au goût parfumé à l'eau de fleur d'oranger et de miel... Vous pouvez faire ces pâtisseries avec l'emporte pièce de votre choix ( rond, carré, étoile...) et le décorer selon vos goûts et votre imagination...! Il vous faudra ( pour une vingtaine de pièces ) : Pour la pâte:200g de farine 80 gr de beurre fondueau + eau de fleur d'orangerPour la farce:3 verres d'amandes mixées2 verres de sucre en poudreEau de fleur d'oranger Décoration : MielAmandes entières1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
16 novembre 2010

Aïd el adha moubarak !!

Je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête!! Saha Aïdkoum !! Wa koul 3am antoum prihr inch'Allah Je profite pour vous partager mon plateau des gâteaux de l'Aïd El kebir : Les recettes se trouvent sur mon blog!   
06 novembre 2010

Thé à la menthe

Une boisson incontournable qui accompagne merveilleusement tout type de pâtisseries ...  je parle bien sûr du ... thé à la menthe!! Il vous faut : (pour une théière de contenance de 1L) 1 L d'eau 2 c. à s. de thé vert (graines) 1 grosse poignée de menthe fraîche 10 à 14 morceaux de sucre Préparation : Faites chauffer l'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique. Mettez le thé vert au fond de la théière, arrosez le avec 1/2 verre d'eau bouillante, remuez et jetez l'eau. Répétez l'opération... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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06 novembre 2010

Tarte aux kiwis

Après avoir reçu le moule à tarte renversé ( vendu sur Cuistoshop) j'ai tout de suite testé la recette de Hanane : la tarte aux kiwis sur une base d'un moelleux au citron. Rien à dire, la recette est superbe. Merci Hanane :)  Ingrédients : Pour le gâteau moelleux au citron : 3 oeufs150g de sucrele zeste d'un citron le jus d'un demi citronun petit suisse160g de farine2 c. à c. de levure chimique100g de beurrePour la crème pâtissière :300 ml de lait : 250 ml + 50 ml 2 jaunes d'oeufs60g de sucre un sachet de sucre vanillé2... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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06 novembre 2010

Kefta

Le kefta est une pâtisserie orientale à base de pâte d'amande qui ne nécessite pas de cuisson. Il faut juste être patient pour réaliser la décoration! En tout les cas, le goût est très bon... à vous de tester!  Ingrédients: Pour la pâte d'amande: 500g d'amandes blanches en poudre250g de sucre glace tamisé1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Blancs d'oeuf (2 à 3)1 zeste de citronColorant liquide (falcultatif) (moi j'ai utilisé du vert menthe et du rose pour colorer la pâte d'amande)Pour la farce: 3 mesures d'amandes... [Lire la suite]
02 novembre 2010

Poulet aux champignons

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs, c'est pour ça que je vous propose cette recette de poulet aux champignons...  Ingrédients ( pour 6 personnes) : 4-5 escalopes de poulet coupées en morceaux (ou cuisses de poulet) 1 boîte de champignons 1 oignon 25 gr de beurre 4 c. à s. de crème fraîche 3 c. à c. de cannelle sel, poivre  1. Dans une marmite, faites revenir dans le beurre, l'oignon râpé, le poulet, le sel, le poivre et la canelle. Ajoutez un verre d'eau et laissez cuire le tout. En... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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