750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
20 novembre 2010

Truffes chocolat noir - pistache

image

La truffe au chocolat noir- pistache... une pâtisserie algérienne succulente !!

Ingrédients :

200gr de chocolat noir

75gr de beurre doux ramolli

75 gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

75gr de pistache moulues finement

50 gr de pistache concassées

Préparation :

Commencez par décortiquer vos pistaches puis frottez-les dans un torchon sec afin d'enlever l'exédent de sel.

Dans une terrine, travaillez le beurre en pommage, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat sur feu doux en remuant pour obtenir une texture lisse. Incorporez petit à petit la pommade de beurre et les pistaches moulues finement. Laissez durcir au frais.Façonnez des boules avec vos mains et roulez-les dans les pistaches concassées Disposez dans des caissettes en papier.

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
mmmh, je t'en pique une au passage.
Répondre
S
Très belles ces truffes! J'retiens ta recette. Merci
Répondre
O
Terrible ces truffes, biz
Répondre
S
J'ne pique une en passant Biz
Répondre
N
comme elles doivent être bonnes, chocolat-pistache c'est que du bonheur !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 504 337
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité