Thé à la menthe
Une boisson incontournable qui accompagne merveilleusement tout type de pâtisseries ...
je parle bien sûr du ... thé à la menthe!!
Il vous faut : (pour une théière de contenance de 1L)
-
1 L d'eau
-
2 c. à s. de thé vert (graines)
-
1 grosse poignée de menthe fraîche
-
10 à 14 morceaux de sucre
Préparation :
Faites chauffer l'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique. Mettez le thé vert au fond de la théière, arrosez le avec 1/2 verre d'eau bouillante, remuez et jetez l'eau. Répétez l'opération deux fois de plus.
Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans la théière en prenant soin de « l'écraser » entre vos mains. Ajoutez le sucre puis remplissez la théière avec le reste d'eau chaude. Laissez infuser environ 5 minutes.
Versez le thé dans un verre puis remettez le dans la théière et répètez 2 à 3 fois afin que la menthe et les graines se mélangent bien et que le thé s'aére. Puis servez dans des verres à thé. C'est prêt!