image

Une boisson incontournable qui accompagne merveilleusement tout type de pâtisseries ... 

je parle bien sûr du ... thé à la menthe!!

Il vous faut : (pour une théière de contenance de 1L)

  • 1 L d'eau

  • 2 c. à s. de thé vert (graines)

  • 1 grosse poignée de menthe fraîche

  • 10 à 14 morceaux de sucre

Préparation :

Faites chauffer l'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique. Mettez le thé vert au fond de la théière, arrosez le avec 1/2 verre d'eau bouillante, remuez et jetez l'eau. Répétez l'opération deux fois de plus.

Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans la théière en prenant soin de « l'écraser » entre vos mains. Ajoutez le sucre puis remplissez la théière avec le reste d'eau chaude. Laissez infuser environ 5 minutes.

Versez le thé dans un verre puis remettez le dans la théière et répètez 2 à 3 fois afin que la menthe et les graines se mélangent bien et que le thé s'aére. Puis servez dans des verres à thé. C'est prêt!