20 septembre 2010

Roulé à la tomate et aux fines herbes

Un délicieux roulé au fromage. Ingrédients : 15 g de farine 25 g de maïzena 30 ml de concentré de tomate 3 oeufs 1 c à c de levure 60 g de beurre fondu 1c. à c. de Paprika 150 g de fromage Ail & fines herbes 50 g de fromage blanc 1 c à s de ciboulette ciselée Préparation : Du roulé : Dans un robot, montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel. Puis toujours dans le robot, battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]

20 septembre 2010

Tajine de poisson

Je vous propose aujourd'hui une recette d'un tajine de poisson. Accompagné de riz et de tranches de citron, c'est un repas savoureux. Pour les boulettes : 1kg de filets de poisson blanc 100g d’olives vertes dénoyautées dessalées 1 poivron rouge grillé et épluché 50 g de de mie de pain 4 c. à s. de lait 2 c. à s. de persil haché 2 c. à s. de coriandre hachée 1 c. à s. de vinaigre ½ c. à c. de cumin en poudre ½ c. à c. de gingembre en poudre ½ c. à c. de paprika ½ c. à c. de poivre 1 c. à c. de sel ½ litre d'eau ... [Lire la suite]
19 septembre 2010

Tarte Chocolat - Bananes

Ingrédients : - De la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de sucre glace 125 gr de beurre doux mou 1 pincée de sel 1 œuf - De la garniture : 100 g de chocolat noir pâtissier 2 * 10 cl de crème liquide 4 bananes coupées en rondelles régulières 50 g de sucre roux 3 oeufs Pour la finition : amandes effilées grillées confiture d'abricots Préparation : De la pâte sablée : Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre, le sel, le sucre et l’œuf. Ramassez bien la pâte et la placez-la dans un sac plastique.... [Lire la suite]