image

Voici une recette de pancakes idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous pouvez les accomoder de miel, sirop d'érable, miel, confiture, caramel ou encore de Nutella. Je double généralement les mesures par 2 pour en obtenir une trentaine.

Pour une quinzaine de pancakes :

250g de farine
3 c. à c. de levure chimique
75g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
50g de beurre fondu
400 ml de lait demi-écrémé 

Dans un récipient, mélangez la farine et les sucres ainsi que la levure chimique.
Faites un puits au mileur et versez le beurre fondu, les oeufs et un peu de lait. Mélangez à nouveau le tout.
Rajoutez le restant du lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.

Faites cuire les pancakes dans une poêle chaude et un peu huilée, environ 2 minutes de chaque côté.
( une louche = un pancake )

Dégustez les pancakes chaud avec du nutella ou de la confiture.