750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
21 mars 2010

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette
Voici d'agréables petites bouchées au saumon! Pour 5 crêpes, il vous faut : Pour la pâte à crêpe : 100 gr de farine 200 ml de lait 2 oeufs 1 c à s d'huile d'olive une pincée de sel, de poivre une demi c. à c.de curcuma une pincée de colorant alimentaire...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières
Une recette algéroise que je tiens de ma mère que j'adore ! La cuisson des poires est longue mais ça en vaut vraiment la peine. En plus, une fois sur le feu, il n'y a presque plus rien à faire! Il vous faut : une dizaine de poires 600 gr de sucre eau...
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées
Il vous faut (pour 4 verrines) : - 3 pommes - 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre ) - 250 gr. de fromage blanc - 20 gr de beurre - 1 bol de lait au chocolat chaud - 20 gr de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pincées...
19 mars 2010

Vols au vent à l'algerienne

Vols au vent à l'algerienne
Ingrédients : - 6 vols au vent prêt à remplir - 1 escalope de poulet coupés en dés - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachés - 2 carottes coupés en dés - 100 gr de champignons de paris coupés en petits morceaux - 2 poignées d'olives vertes ( à bouillir...
19 mars 2010

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle
Ce gâteau de semoule au caramel parfumé à la cannelle est vraiment délicieux. Ça ressemble à la texture du flan, et le goût est vraiment étonnant. Essayez vite la recette ( qui vient de Hanane ), vous ne serez pas déçus ! Ingrédients : Pour le gâteau...
Publicité
Publicité
19 mars 2010

Croustillants au thon

Croustillants au thon
Délicieux petits croustillants au thon! Vous pouvez les accompagner d'une salade. Il vous faut : - une boîte de thon au naturel ( 200gr environ) - 2 oeufs - 50 gr de fromage râpé - 50 gr de farine - 1/2 c.à c. de levure chimique - chapelure (de biscottes)...
19 mars 2010

Batata Berrania

Batata Berrania
Une recette algérienne, très simple à réaliser! Il vous faut : - une dizaine de pommes de terres - 5 oeufs - 1 oignon - 1 bouillon de cube de poulet - des herbes ( de provence ou autre) - 1 c. à c. de cannelle (en poudre) - du persil Préparation : Coupez...
17 mars 2010

Panés à la vache qui rit

Panés à la vache qui rit
Pour tous les amateurs de vache qui rit, je conseille cette recette très rapide à faire et surtout délicieuse! Ingrédients (pour 6 panés) : 6 portions de vache qui rit 1 oeuf de la farine de la chapelure ( astuce: j'ai utilisé des flocons de purée vendus...
15 mars 2010

Île flottante au caramel

Île flottante au caramel
Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes (...
15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes
Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs)...
15 mars 2010

Crèmes brûlées au chocolat

Crèmes brûlées au chocolat
Ingrédients (pour 4 ramequins) : 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 4 cuillère à soupe de cassonade Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Dans...
15 mars 2010

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat
Pour réaliser ces verrines, Il vous faut ( pour 4-5 petites verrines) : 200 gr de crevettes éjà cuites et décortiquées 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron ( vert ou jaune ) 50 ml de crème fraîche liquide 50 ml d'eau de la ciboulette ciselée (environ...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 504 425
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité