21 mars 2010

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette

Voici d'agréables petites bouchées au saumon! Pour 5 crêpes, il vous faut : Pour la pâte à crêpe :                                                                                            100 gr de farine    200 ml de... [Lire la suite]

21 mars 2010

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières

Une recette algéroise que je tiens de ma mère que j'adore ! La cuisson des poires est longue mais ça en vaut vraiment la peine. En plus, une fois sur le feu, il n'y a presque plus rien à faire! Il vous faut : une dizaine de poires 600 gr de sucre eau une pincée de cannelle 3 c à s d'eau de fleur d'oranger Préparation : Épluchez vos poires puis mettez-les dans une marmite. Les recouvrir entièrement d'eau puis versez le sucre par dessus, la cannelle et la fleur d'oranger. Laissez cuire environ quatre... [Lire la suite]
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

Il vous faut (pour 4 verrines) : - 3 pommes - 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre ) - 250 gr. de fromage blanc - 20 gr de beurre - 1 bol de lait au chocolat chaud - 20 gr de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pincées de cannelle en poudre Préparation : Avant tout, coupez vos pommes en dés et faites les caraméliser avec le beurre et le sucre roux, dans un poêle. Laissez cuire environ 10 minutes, le temps que les pommes soient bien dorées. Réservez la moitié des pommes dans une assiette que... [Lire la suite]
19 mars 2010

Vols au vent à l'algerienne

Ingrédients : - 6 vols au vent prêt à remplir - 1 escalope de poulet coupés en dés - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachés - 2 carottes coupés en dés - 100 gr de champignons de paris coupés en petits morceaux - 2 poignées d'olives vertes ( à bouillir dans de l'eau pour les déssaler pendant une vingtaine de minutes) - sel, poivre - 1 c.àc. de ras el hanout - 1 c.à c. de curcuma - 2 c.à c. de cumin - 2 branches de persil - 4 c.à s. de coulis de tomate - du fromage râpé Préparation : Dans un poêle, faites revenir... [Lire la suite]
19 mars 2010

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

Ce gâteau de semoule au caramel parfumé à la cannelle est vraiment délicieux. Ça ressemble à la texture du flan, et le goût est vraiment étonnant. Essayez vite la recette ( qui vient de Hanane ), vous ne serez pas déçus !  Ingrédients : Pour le gâteau : - 1L de lait - 100 gr de sucre - 120 gr de semoule très fine - 1 c.àc. de cannelle en poudre - 3 oeufs Pour le caramel : 250 gr de sucre 1/2 c.à s. de vinaigre 65 ml d'eau 125 ml d'eau  Préparation :  1. Commencez par préparer le caramel : mettez le sucre... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Croustillants au thon

Délicieux petits croustillants au thon! Vous pouvez les accompagner d'une salade. Il vous faut : - une boîte de thon au naturel ( 200gr environ) - 2 oeufs - 50 gr de fromage râpé - 50 gr de farine - 1/2 c.à c. de levure chimique - chapelure (de biscottes) - 3 c.às. d'herbes de votre choix ( persil, ciboulette...) - 3 c.à c. de piment fort en poudre - sel poivre Préparation : Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le piment fort. Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le thon égoutté, le fromage... [Lire la suite]

19 mars 2010

Batata Berrania

Une recette algérienne, très simple à réaliser!  Il vous faut : - une dizaine de pommes de terres - 5 oeufs - 1 oignon - 1 bouillon de cube de poulet - des herbes ( de provence ou autre) - 1 c. à c. de cannelle (en poudre) - du persil Préparation : Coupez votre patates en frites. Faites les frire dans une friteuse puis réservez. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile et le bouillon de cube ( préalablement dissous dans de l'eau bouillante) les herbes et la cannelle. (le bouillon de cube au... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Panés à la vache qui rit

Pour tous les amateurs de vache qui rit, je conseille cette recette très rapide à faire et surtout délicieuse! Ingrédients (pour 6 panés) : 6 portions de vache qui rit 1 oeuf de la farine de la chapelure ( astuce: j'ai utilisé des flocons de purée vendus en sachet car je n'avais plus de chapelure de biscottes moulues) 1 c.à s. d'herbes de provence du sel, du poivre 1 pincée d'épice de votre choix (cumin, paprika...) huile de friture 1 citron Préparation : Mettez les vaches qui rit au congélateur une dizaine de minutes... [Lire la suite]
15 mars 2010

Île flottante au caramel

Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes ( astuce : commencez à la vitesse 1 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la plus puissante (5-6) ) . Serrez les blancs en neige, une fois montés, avec le sucre. Cuisson : Versez les blancs montés dans un moule en pyrex. Recouvrez-le d'un film... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs) Préparation : De la crème mascarpone : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Serrez-les avec le sucre. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone. Et enfin les blancs montés en neige à l'aide d'une... [Lire la suite]