image

Délicieux petits croustillants au thon! Vous pouvez les accompagner d'une salade.

Il vous faut :

- une boîte de thon au naturel ( 200gr environ)

- 2 oeufs

- 50 gr de fromage râpé

- 50 gr de farine

- 1/2 c.à c. de levure chimique

- chapelure (de biscottes)

- 3 c.às. d'herbes de votre choix ( persil, ciboulette...)

- 3 c.à c. de piment fort en poudre

- sel poivre

Préparation :

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le piment fort.

Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le thon égoutté, le fromage râpé et la ciboulette ou le persil.

Ajoutez la farine pimentée en une seule fois sur la préparation aux oeufs. Bien mélanger. Salez et poivrez.

Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de thon et passez-les dans la chapelure.

image

Dans un poêle chauffée avec de l'huile de friture, faites-les dorer 5 minutes environ.

Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.

Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade avec un filet de citron.