26 février 2010

Tarte fraises-amandes

Une délicieuse tarte aux fraises maison.  Il vous faut : Pour la pâte : 150 gr de beurre doux 100 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine Pour la crème d'amandes : 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre doux 100 gr de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 c.à.s de farine   Pour la finition : 7 c.à.s de confiture de fraises 500 gr de fraises (une barquette) quelques amandes effilées 1 sachet de nappage (se trouve en grandes surfaces, Vahiné)... [Lire la suite]

21 février 2010

Bouchées à la pralinoise

Ces bouchées feront le bonheur de vos papilles!    Il vous faut (pour 24 bouchées) : 1 tablette de chocolat pralinoise ( 1848, tablette jaune) 1/2 tablette de chocolat blanc 2 paquets de crèpes dentelles Préparation : Faites fondre la pralinoise et le chocolat blanc au micro-ondes pendant 1minute30, si le chocolat n'est pas totalement fondu le remettre par palier de 30sec, pour qu'il ne crame pas. Ecrasez les crèpes dentelles avec vos mains, puis les mélangez dans le chocolat fondu encore chaud. Mettre la... [Lire la suite]
14 février 2010

Mouskoutchou

Un gâteau algérois, léger et moelleux! Prenez comme mesureur un verre du type verre à thé, Il vous faut : - 5 oeufs - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 1 verre et demi environ de farine Préparation : Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre et sucre vanillé. Ajoutez ensuite le verre d'huile, le zeste de citron. Bien mélangez et finir par la farine et la levure. La pâte doit être assez souple. Versez le tout dans un moule rond... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2010

Mini - Batbouts ( petits pains )

Les batboubts sont des petits pains que l'on garnie avec tout ce que l'on veut : viande hachée, thon, poulet... salade, tomate, maïs,cornichons, fromage...sauce tomate, vinaigrette... A vous de choisir la garniture qui vous plait le plus! Pour les faire, il vous faut: Pour les batbouts: - 250 gr de farine de blé - 100 gr de farine blanche ( moi j'ai mis 350 gr de farine de blé ) - 1/4 cuillère à café de sel - 1 c.à.s. de levure boulangère - un grand verre d'eau tiède Pour la garniture : au choix ( Moi j'ai mis : -... [Lire la suite]
06 février 2010

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Très bon gâteau pour un goûter improvisé! Simple et rapide à réaliser!  Pour réaliser ce gâteau savoureux, il vous faut : Pour la pâte : - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 3 oeufs - 1 cuillère à café de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de farine - 1 briquette (20 cl) de crème liquide - 1 pincée de sel - 1 pincée de sel - 4 pommes ( type golden) Pour la décoration : - 4 cuillère à soupe de miel - graines de sésames ( ou amandes effilées) Préparation : De la pâte : Dans un récipient, mélangez... [Lire la suite]