image

Voici une recette de tiramisu simple à faire et savoureux. 

Ingrédients :

250 gr de mascarpone

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 boudoirs ou biscuits à la cuillère

1 tasse de lait chaud chocolaté

30 grammes de cacao en poudre amer

Préparation :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot.

Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone à ce mélange. Fouettez quelques instants.

Incorporez ensuite les blancs en neige à la prépation. Recouvrir d'une couche de crème à la mascarpone.

Faites tièdir une tasse de lait avec du chocolat. Versez dans une assiette creuse.

Montage :

Mouillez les boudoirs dans le lait puis, dans un plat carré ou rectangulaire assez profond (type plat à gratin), tapissez le fond avec ceux-ci. Recouvrir d'une couche à la mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Pensez à terminer par une couche de crème. Enfin, saupoudrer de cacao.

Mettre au frigo au minimum 4h, l'idéal étant une nuit.