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Vous pouvez utiliser un poulet entier pour réaliser cette recette. Le temps de cuisson sera un peu plus long. Commencer la cuisson dans une marmite et faites dorer votre poulet au four avant de servir à ce moment là. 

Il vous faut:

- Un poulet (ou escalopes)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- jus d'un demi citron

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de ras el hanout

- 1 cuillère a café de curcuma

- du sel, du poivre

- du beurre

- 1 bouillon de cube au poulet

- 2 poignées d'olives

Préparation:

Faites revenir les oignons et l'ail dans une marmite bien beurré. Ajoutez les épices.

Et ensuite ajoutez ensuite le poulet. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux, sans eau.

Puis au bout de ce temps, ajoutez environ 3 verres d'eau dont un mélangé avec un bouillon de cube au poulet. Ajoutez les olives préalablement bouilli dans de l'eau durant une trentaine de minutes.

5 minutes après, égouttez le poulet à l'aide d'une passoire ( mettre un saladier en dessous pour conserver la sauce). Dans une poêle, faites dorer le poulet dans un mélange beurre/huile. Égouttez et remettre le poulet dans la marmite de départ.

Le poulet peut mijoter encore quelques instants. Puis pour finir, épaissir la sauce.

Pour ça: prélevez quelques cuillères de la sauce de la marmite et les mettre dans un verre. Ajoutez ensuite un jaune d'oeuf, du persil, du sel, du poivre et le jus de citron.

Versez le tout dans la sauce. Remuer, laissez quelques minutes de plus sur le feu. C'est prêt!

Servez avec des haricots verts ou des frites.