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Meriem Foodie
15 janvier 2010

Poulet au paprika

Pour 4 personnes il vous faut: 

- 4 blancs de poulets coupés en lanières ou en morceaux

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 200 ml de purée de tomate ( ou de coulis)

- 100 ml de l'eau

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère d'harissa

- 1 cuillère à café de cumin

- 2 cuillères à café de paprika doux

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- sel, poivre

- persil (2 petites poignèes)

- huile d'olive

Préparation:

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail (coupés en petits morceaux) avec de l'huile d'olive. Laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Pour ça, n'hesitez pas à mettre de l'eau.

Pendant ce temps, laissez mariner le poulet coupés en morceaux ou en lanières, avec les épices, le sel, le poivre, le persil, le jus de citron et deux cuillères à café d'huile d'olive.

Une fois les oignons prêts, ajoutez la purée de tomate, le sucre et l'harissa. Vous pouvez retirer le mélange du feu, et mixer la sauce tomate pour qu'elle soit plus lisse. Remettre sur le feu et ajoutez le poulet.

Laissez cuire environ 15 minutes à feu doux avec le couvercle. Puis laissez mijoter une dizaine de minutes sans couvercle. Enfin, mettez la crème fraîche pour épaissir un peu la sauce. Laissez de nouveau une dizaine de minutes mijoter.

Vous verrez que la sauce est simple à faire et délicieuse!!

Vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes! Bon appétit !

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