Un repas léger et pleins de saveurs.

Pour le faire :

Ingrédients ( pour 6 personnes):

- 6 escalopes de poulet

- 2 oignons

- 1/2 poivron rouge coupé en dés

-1/2 poivron vert coupé en dés

-1/2 poivron jaune coupé en dés

- une poignée de coriande fraîche

- de l'huile

- du jus de citron

- sel, poivre, gingembre, cumin, ras el hanout, curry, safran

-1 pot de crème fraîche épaisse

Préparation:

Dans une marmite, faite revenir les oignons coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive.

Les laisser fondre au moins 15 minutes avec un peu d'eau. Puis ajoutez les poivrons; les laissez cuire au moins 15 minutes également. Et ajouter une demi cuillère à café de chaque épice.

Pendant ce temps, préparer vos escalopes :

Coupez les escalopes en lamelles; dans un récipient, mélangez ces lamelles avec:

1 cuillère à café de chaque épice, 2/3 cuillères à café d'huile d'olive, 2 cuillères à café de jus de citron et la coriande.

Bien mélangez pour que les épices s'incorporent à la viande. Couvrir de papier aluminium et laissez mariner une demi-heure ( le temps que les oignons et les poivrons soient prêts)

Une fois les oignons et les poivrons cuits, ajoutez les lamelles de poulet. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter cuillère par cuillère la crème fraîche ( pas d'un coup, car sinon la couleur jaune disparaîtra) Mettez autant de crème fraîche que vous voulez. Ne pas couvir la marmite afin que la crème puisse s'épaissir

Accompagner de riz ou de pâtes. Bon appétit