750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
19 décembre 2009

Tajine de keftas et poivrons

image

Pour réaliser un tajine à la viande hachée et aux poivrons, il faut:

- 500 gr de viande hachée ou plus

- 2 gros oignons coupés en petits bouts

- 2 gousse d'ail

- 2 poivrons coupés en dés

- 3 tomates pelées

- une cuillère à soupe de concentrée de tomates

- une cuillère de harissa ( facultatif)

- du persil frais

- sel poivre

- une cuillère à soupe de chaque épice suivante : cumin, piment fort, safran, curcuma, paprika.


Préparation:

Dans un tajine, mettre à cuire les oignons et l'ail avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer les boulettes à la viande hachée:

Dans un récipient,mélangez la viande avec un peu de chaque épice (sauf le safran) , du persil et l'ail mixé et formez des boulettes de la taille que vous voulez. Réservez.

Une fois les oignons et l'ail fondu, ajoutez les poivrons. Recouvrir avec un peu d'eau. Laissez mijoter.

Au bout de 15min, les poivrons doivent aussi avoir fondu. Ajoutez à la préparation le concentré de tomate; les tomates pelées entières et une cuillère à café de chaque épice. Laissez mijoter quelques instants (10minutes...)

Pour finir, incorporez les boulettes de viande hachée ( keftas) à la sauce. Laissez cuire puis cassez des oeufs sur le dessus, fermer le tajine de façon à ce que les oeufs soient pochés grâce à la vapeur qui se dégage. Servez avec des frites et du pain! C'est délicieux!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité