El Warda ou la Rose
El warda est un jolie gateau à la portée de tous! Il fond dans la bouche et accompagne parfaitement un thé ou un café!
Il vous faut (pour une centaine de gateaux):
Pour la farce :
1kg de farine
500 gr de beurre doux
2 verres ( à eau) de sucre semoule
2 verres de maïzena
10 jaunes d'oeufs
2 cuillère à soupe d'extrait de vanille ( si vous en avez pas, remplacer par un sachet de sucre vanillé)
2 sachets de levure chimique
Pour le décor :
confiture de fraise
sucre glace
Préparation:
Dans un saladier :
Mélangez le beurre mou avec le sucre; ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Ajoutez l'extrait de vanille, la levure, la maïzena et la farine petit à petit.
La pâte doit être souple : on doit pouvoir former des boules facilement sans qu'elles se cassent.
Faites alors des boules pas trop grosse ( taille d'une noix à peu près car pendant la cuisson les gateaux gonflent )
Faites un trou au milieu de chaque boule, et décorez le contour avec une pince ( nakache)
Mettre une petite cuillère de confiture dans le trou de chaque gateau.
Placez les sur un plateau recouvert de papier aluminium.
Une fois le four chaud ( 180°), les mettre à cuire 15 à 20 minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrez les 'warda' de sucre glace à l'aide d'un tamis.
astuce: Vous verrez que le sucre glace va recouvrir la confiture, pour arranger ça, remettre un peu de confiture dans chaque trou avec une cuillère à café
Source: Mille et une Saveurs