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Meriem Foodie
19 décembre 2009

El Warda ou la Rose

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El warda est un jolie gateau à la portée de tous! Il fond dans la bouche et accompagne parfaitement un thé ou un café!

Il vous faut (pour une centaine de gateaux):

Pour la farce :

1kg de farine

500 gr de beurre doux

2 verres ( à eau) de sucre semoule

2 verres de maïzena

10 jaunes d'oeufs

2 cuillère à soupe d'extrait de vanille ( si vous en avez pas, remplacer par un sachet de sucre vanillé)

2 sachets de levure chimique

Pour le décor :

confiture de fraise

sucre glace

Préparation:

Dans un saladier :

Mélangez le beurre mou avec le sucre; ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Ajoutez l'extrait de vanille, la levure, la maïzena et la farine petit à petit.

La pâte doit être souple : on doit pouvoir former des boules facilement sans qu'elles se cassent.

Faites alors des boules pas trop grosse ( taille d'une noix à peu près car pendant la cuisson les gateaux gonflent )

Faites un trou au milieu de chaque boule, et décorez le contour avec une pince ( nakache)

Mettre une petite cuillère de confiture dans le trou de chaque gateau.

Placez les sur un plateau recouvert de papier aluminium.

Une fois le four chaud ( 180°), les mettre à cuire 15 à 20 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrez les 'warda' de sucre glace à l'aide d'un tamis.

astuce: Vous verrez que le sucre glace va recouvrir la confiture, pour arranger ça, remettre un peu de confiture dans chaque trou avec une cuillère à café

 Source: Mille et une Saveurs

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