750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
18 décembre 2009

Mchewek ou Petits fours aux amandes

image

Le Mchewek ou petit four aux amandes est un délicieux gâteau algérois à base d'amandes.

Pour une assiette :

Il vous faut :

- 3 mesures d'amandes concassées

- 1 mesure de sucre fin

- Zeste d'un citron

- 2 sachets de vanille

- 4 ou 5 oeufs

- 1 tasse d'amandes émondées et concassées

Pour le décor :

- Fruits confits (moi je ne prend que les rouges ) ou amandes entières

Préparation :

Mélanger les amandes moulues avec le sucre, le zeste de citron, la vanille et les oeufs.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et non collante.

Former avec cette pâte des boules de la grosseur d'une noix.

Rouler ces boules dans les amandes concassées (ou effilées), les piquer ensuite avec une amande entière ou un fruit confit au milieu de chaque gateau.

Les disposer sur un plateau beurré et légèrement fariné.

Faire cuire à four moyen  pendant 15 min.

Présenter dans des caissettes en papier.

  

Publicité
Publicité
Commentaires
M
salam alekoum je fais aussi de la patisserie algerienne etant moi meme oranaise et vos recettes ou votre tchnique pour les faire est superbe franchemant MACHAALLAH
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 503 166
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité